Multiplicación de dos polinomios

Para multiplicar dos polinomios se multiplican todos los términos del multiplicando por cada uno de los términos del multiplicador y se reducen los términos semejantes.

Ejemplo:

Multiplicar a – 4 por 3 + a

Solución: (a – 4) x ( 3 + a) = a (3 + a) – 4(3 + a) =
3 a + a2 – 12 – 4 a = a2 – a – 12

Ejemplo:

Multiplicar

8n – 9 m por 4n + 6 m

Solución:

(8n – 9 m) x (4n + 6 m) = 8n (4n + 6 m) – 9m (4n + 6 m) =

32n2 + 48 nm – 36 nm – 54 m2 = 32n2 + 12 nm – 54 m2

Fuente: Apunte de matemáticas básicas de la UNIDEG.

Publicado en Matemáticas

Suscríbete:

who's online